Beranda > Solusi Resep > Solusi Membuat Pempek Aseli Palembang

Solusi Membuat Pempek Aseli Palembang

Pempek Palembang

Bahan-bahan

ikan gabus / tenggiri 500 gr
air 400 ml
garam secukupnya
tepung sagu / kanji 400 gram
telur 5 butir
Bahan cuka
gula merah 500 gram
air 1000 ml
cabe rawit 1 ons
bawang putih 1 ons
asam jawa sesuai selera

Cara membuat

1

larutkan garam ke dalam air,masukan k dalam ikan yg telah digiling,aduk rata. masukan tepung sagu perlahan,jangan terlalu banyak diuleni biar pempek tidak alot.

2

bagi adonan menjadi 10 bulatan. 5 dibuat lenjer , 5 dibuat pempek telur. kemudian rebus pempek k dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung lalu angkat.

3

haluskan bawang putih dan cabe rawit,lalu rebus bersama gula,dan asam jawa. rebus sampai mendidih lalu angkat. koreksi rasa, pedas,manis dan asam.

4

pempek palembang siap disantap
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: